注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

三月回眸  

2012-03-28 11:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早春三月,阳光明媚,万物盎然,好一派生机!

 在3月5日这一天,我们不仅迎来了全国“学雷锋”49周年的日子,而且还迎来了我市第三届“志愿驿站”(西关小屋)常态服务全周开放的第一天。

  就在这一天,我站“广州市优秀志愿者”卜为民和刘美红与“亚运微笑姐”吴怡、全国道德模范赵广军等10名志愿者代表全省430多万志愿者在英雄广场举行的“广东学雷锋全民志愿服务行动月活动暨广州志愿服务行动日启动仪式”上响全省全市市民发出行动倡议。

   也就在这一天的早上8:30时,我站副站长冯启恒与值岗志愿者王业才等在“志愿驿站·中山纪念堂站”准时开站,并接受了“广东志愿者通讯社”的现场采访,还接待了“大唐国际广东分公司”、“广州市高级技工学校”两批来体验志愿服务的志同道合者,打响了漂亮的头一炮!

    一个月来,我站全体志愿者决意在6平方米这个温馨、和谐的“家”里,在梁少华站长领导下,秉承把“志愿驿站”打造成“城市文明形象的推广中心、政府公共服务的便民窗口、市民奉献爱心的集散平台、青年社会参与的实践基地”的宗旨,为继续擦亮“001”这张靓丽“名片”而团结合作,共同努力!

   一个月来,我站逐步克服在周一至周五“全天侯”开放人手不足的暂时困难,王业才、刘美红、卜为民、任洁仪、李小燕、苏雪贞,还有高磊、陈锡安、谭翠云等,他们在安排好家务后,坚持风雨无阻、低温无惧地在每天早上8:30时准时开站,服务社会。此外,我站的李梅、毛丽婷、周登明、冯启恒、李绍轩、吴怡清、段娟娟、冼永艺、李志恒等志愿者在每周六、日全天接待服务中,不怕辛劳,乐于奉献,表现出高度的责任感和无限的爱心,用心做好每一项服务。

  在大家一致努力下,一个月来,我站除了接待浙江省宁波市团市委书记等12位嘉宾和香港游乐场协会同仁之外,还接待培训一批又一批本市大、中、小学(院、校)的体验者,共计319人(这些院校是:广州大学、华师大、中大、广东岭南学院、省建筑学院、广东白云学院、省食品药品学院、广州市一中、荔湾中学、市二中、培英中学、七中,以及永泰小学、远景小学、康有为纪念小学等);接待培训了前来参与体验志愿服务的大唐国际分公司、中国电子广东省电子科技集团公司第七研究所、广东省国土资源厅、市冠聚有限公司等单位共48人。被接待培训人数总合计为367人(平均92人/周)。我站的接待培训获得以上院校、单位的一致好评!

 3月6日团市委古莉娜、市青宫杨虹和3月25日“志愿时”督导队王盛兰的光临,给我们极大的鼓励,也给我们不少有益的建议,在此一并表示感谢!

 诚然,我站虽有天时地利人和的优势,但我们深知:现在的服务工作才刚刚开始,这正如我们“小屋”外面两旁红棉树的花蕾刚刚开放一般,我们面临的新问题和有待完善的地方还不少;我们也深知:虽然现实我们开局好,人气旺,但要守好“江山”,等待“满树红棉怒放”,还需努力之时日和功力!

      我们坚信:这所有的一切,指日可待!

      我们正在默默努力!

      我们正在逐步实现!

      我们将迎来万紫千红的春天!

 

                                                                撰稿人:王业才(中山纪念堂站志愿者)

                                                                               卜为民(指导)

                                                                 时间: 2012年3月28日

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017