注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

传递爱心,温暖驿站  

2012-12-19 11:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人的地方,就有温情。广州的冬天,寒冷来的特别的迟。有志愿者的广州,更是让温暖传遍广州。这天,在中山纪念堂志愿者驿站,新加入了一批志愿者,他们分别来自中山大学,岭南学院,广州一中等。新加入的志愿者希望能为他们生活的城市贡献一些力量,为广州市民、或是来广州旅游的市民提供温暖温馨的旅行引导的服务。 

今早8点半起,陆陆续续就有志愿者到达中山纪念堂志愿者小屋,站长梁少华老师,副站长卜为民老师热情地为新加入的志愿者介绍中山纪念堂志愿者驿站并跟志愿者分享了参加志愿活动的经历。热血新力量们都对梁少华老师和卜为民老师无私奉献、志愿服务的精神深深感动,感受到,广州,就是因为无数这样无私热情的志愿者们,才变的如此温暖。在梁少华老师和卜为民老师的分享之后,志愿者们有秩序地围成大圆圈,跟着站长梁少华老师学习了志愿者之歌以及感恩的心的歌曲和舞蹈,为下周与外国志愿者团队交流时做表演准备。随后,副站长卜为民老师带领着新力量们参观了中山纪念堂并为志愿者们讲解了中山纪念堂的前世今生,新加入的志愿者们都非常认真的聆听,有的还拿起了本子详细地做着笔记,方便之后更好地为参观中山纪念堂的市民服务。

我们也是志愿者中的一员。但是,这也是我们第一次接触这样的工作。不得不说,做志愿者确实是一件很有趣且又意义的事情。尤其是呆在中山纪念堂,我们在服务他人的同时,还能学习到许多东西。中山纪念堂是吕彦直先生设计的,处处匠心独运,无一不包含着重要的意义。比如,纪念堂青砖蓝瓦蓝象征着孙中山先生当年设计的青天白日,寄托了其对中国美好发展的愿望。再比如,纪念堂前的几座台阶,暗含九五之数,表达了后人对孙中山先生的敬仰和尊崇。细细品味,中山纪念堂不仅仅只是一座建筑而已,它博大精深,每一处都有着故事,蕴含着独特的味道。能够在这里为大家服务,讲解这些流传下来的历史和伟人事迹,是我们全体志愿者们的荣幸。

感恩的心,感谢有你。我们全体中山纪念堂的志愿者们都会怀抱着一颗感恩的心,奉献我们的热情。希望志愿者事业能够越来越好,志愿者的队伍能够越来越大。爱心能够继续传递,温暖永在人心。

          中山纪念堂志愿驿站通讯员:徐喆欣,尹雅姮(中山大学新闻系)


  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017