注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

东风西小学刘煜筱志愿日记  

2011-06-06 22:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者日记

东风西路小学三年(5)班 刘煜筱

指导老师 梁少华

 

2011年5月22日 星期日 阴转晴

第一次来到中山纪念堂做志愿者

我叫刘煜筱,是东风西路小学三年(5)班的一名学生。今天是我第一次做志愿者。

东风西小学刘煜筱志愿日记 - 中山纪念堂服务站 - 中山纪念堂

  

早上醒来,发现雷声和暴雨在进行交响曲合奏。但我怀着对志愿者的向往,还是穿着雨鞋,带着雨伞,顶着狂风暴雨前行。不一会儿,我到了中山纪念堂,认识了梁少华老师、曾健华老师、李笑梅老师、卜为民老师。这一次我学习了怎样介绍中山纪念堂。我学会了介绍云鹤华表、白兰树、中山纪念堂堂殿、百岁老木棉、荷花白玉兰树……

我问卜老师:“纪念堂八个角上的动物是什么?是龙吗?”

卜老师回答:“是螭吻,龙的九子之一。”

除此之外,我还了解到中山纪念堂的建筑结构特点—青天白日满地红,以及其他的一些知识,如树抱树,树上树,等等。

今天的志愿活动真有趣!

 

2011年5月28日 星期六 晴朗

我志愿,我美丽。

今天又到纪念堂做志愿者,由于上周努力学习,我得到卜老师送给我礼物—一个信封,里面装着一个字帖,上面写着:我志愿,我美丽。我高兴得不得了。卜老师的字秀丽壮观,是我见过的最漂亮的书法。我看了看,发现里面还有一张,原来写的是龙的九个儿子的名字。螭吻是这样解释的:形似兽,性好望,今屋上兽头也。螭吻是个千里眼,我就临场发挥:解释为他能把人世间的好事和坏事都看在眼里。我最大的收获是:梁老师让我在大家面前讲解中山纪念堂,我滔滔不绝的介绍博得了大家的掌声。我心想,这里真是一个自我展示的好平台。别看我小小年龄,我要做最出色的义务讲解员。

 

2011年6月4日 星期六 晴朗

“这个孩子好机灵啊!又会表达。”我一出现,梁老师就夸我。

“梁老师过奖了。”我腼腆地说。

接着我们开始在树荫下讲解了,一个轮着一个,一下子吸引了一批有一批游客。讲解完,我们收获到无比快乐和热烈的掌声。于是我们小学生就自告奋勇请求梁老师让我们去“拉客”,让更多游客听我们讲解。

“您好,我是这里的志愿者,我们刚刚学完介绍纪念堂讲解,准备表演一下,希望您能捧场……”虽然前几次行动都失败了,但最后终于成功了。我为大家讲解的内容是中山纪念堂的堂殿。开始我有些紧张,但由于我多次参加各类活动,所以能够及时地调节情绪,平静下来。我在讲解过程中逐步进入了角色,陶醉其中,也得到了游客的鼓励和支持。

我们还学习了急救知识。蒙志翱哥哥叫我们急救:如果有人中暑了,我们应该轻拍患者,看他是否有知觉。然后尽快抬到树荫下,解开外衣,以便散发热量,等其苏醒,并可在人中穴和太阳穴抹上风油精。对于更严重的,可直接往四肢和脸部泼洒矿泉水。如果体温继续上升,就要拔打120了。

今天虽然出了很多汗,但是受益多多,再苦再累也是值得的。

 

东风西小学刘煜筱志愿日记 - 中山纪念堂服务站 - 中山纪念堂

 

东风西小学刘煜筱志愿日记 - 中山纪念堂服务站 - 中山纪念堂

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017