注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

广州亚运会志愿者曾健华志愿感想  

2011-06-23 23:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者,不是穿上一件志愿者字样的衣服就是志愿者;

志愿者,不是挂上一个志愿者字样的牌子就是志愿者;

志愿者,不是扯起一个志愿者字样的旗帜就是志愿者;

志愿者不应该只是嘴上说说的,而是要付出实际行动的。

能成为广州亚运会志愿者者当中的一员,赶上国家的这件盛事,为广州亚运会贡献一份份自己的力量,在中国的文明盛事的进化过程中留下自己的印迹。

在不知不觉中,广州亚运会已经圆满地谢幕了,然而我们的志愿者服务并没有因此而结束,在亚运这过程中我结识了很多朋友,也学到了很多东西,比如:什么是志愿者。在此,我还真舍不得和我一起共同度过这每时刻的可爱队员。

其实一开始,我觉得去当志愿者,只是为了应付而应付,只是完成自己的任务就行了,没想去如何去做好,如何才能满足他人的需求,如何才能方便他人,所有的这些,对我来说,只是空虚一谈。可是慢慢地,慢慢地,我从中被感染了。记得有一天,我去上岗的时候,在位婆婆和她孙子在一起,可能是由于她的孙子不听话,还是什么的,她就指着我对她的孙子说:你看,人家这位叔叔,才是最棒的。当时我听了,心里还真是别一番滋味,甜滋滋的,同时我暗暗地对自己说:一定要把自己的工作做好,一定要对得起志愿者这三个字。之后,一直以服务上岗当做消磨时间的我,转化为为他人服务的一种享受,让自己享受其间的乐趣,也让他人分享的我的这份享受。

通过对广州亚运会,我了解了广州亚运会的举办由来,宗旨、口号、吉祥物以及它们各自代表的意义,最让人记忆深刻的是本次亚运会志愿者的徽标:一颗火红的心,下面是一双脚。寓意是不仅需要有一颗火热的心,还需要有切实的行动!正所谓想的美妙,不如做得好!做出来的东西才能体现真真切切的用心,做志愿者的人的确需要有这种品质和责任心。曾经,我和我组的一个队员一起上岗,在短短的三个小时中,我感触很多,最让我震撼的是,这位队员他为了确保满足他们的需求,事先就把路线,车线号,在哪个站哪个站,他都有一一记得清清楚楚,他还记在一个小本上呢。我觉得我队有个这样的队员,也是我的荣幸,感到很高兴,因为他知道做志愿者就是要做好它,用心地去做,还要踏踏实实地去做,履行自己的责任心。

亚运亚残运结束后的半个月后的2011年元月,我有幸在我曾经的亚运伙伴的介绍下,来到了启智。在启智,我加入了关爱海珠分队。我经过了不懈的努力担任了副队长,一开始我们骨干队伍较薄弱,在海心沙羊城骄阳城市服务初期,因为骨干少的缘故,自己在一个岗位上,一站就站足三个钟头,搞到晕了头脑。因为我们做事还要考虑到别人,所谓志愿者嘛,就是按照自己的意愿决定做还是不做,我就是因为这点,每次,我都是为了城市志愿服务而努力做到最好。所有的这些我都努力去做好,也努力地去和队员们沟通、和睦相处,得到了同伴的爱戴。因此我觉得在这期间,我感到有点辛苦,但很满足;感到有点无耐,但很开心。同时我也学到了很多,做志愿者不仅磨练了我的脚力,也磨练了我的毅力,帮助别人能给别人带来快乐,更给自己带来了快乐。

西关小屋重启,我来到了中山纪念堂成为了一名幸福小屋城市服务志愿者,我除了每个星期坚持参加日常上岗,为城市志愿服务,并且担任了纪念堂冲锋队队长,时刻等待着召唤。能够得到大家的信任,我很有满足感。

在此,我希望我们的志愿者更加的努力,更加认真地做好自己的工作,都要本着一个责任心、富有热情地展现自己的风貌,为广州带来更好的形象,为亚洲展现美好的中国。我相信,一起来更精彩,中国也会更精彩,亚洲也会更精彩。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017