注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

东风西路小学四年(4)班朱明辉志愿感想  

2011-06-11 23:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我志愿我快乐
       当志愿者是我的心愿。一次偶然的机会,让我当上了志愿者——到中山纪念堂义务讲解。

在短短的两三节课学习课程中,我深深地感受到当志愿者的快乐。

当志愿者首先要丰富自身的知识和内涵。在志愿者培训过程中,花老师教会了我们许多原本不知道的历史知识,其中,最有趣且让我印象最深刻的就是“树上树”(tree in tree)和“木棉王”。传说小鸟吃了小叶榕的果实,在树枝上拉出粪便生根发芽,就长出了树上树,但是为什么有些小叶榕不长呢?原来,那棵树是公的,所以长不了。木棉王就更神奇了,据说日本人要轰炸中山纪念堂时,被屋顶闪闪发光的宝珠照耀而找不准方向,结果把炸弹投到木棉王身上,但是木棉王仍然那么挺拔,毫无损伤。有人说它像一条巨龙,龙头在纪念堂,龙尾向着越秀山;还有人说它像一个母亲,张开双臂迎接台湾同胞的到来。

现在,我已经对中山纪念堂有了大致的了解,可以不用老师提点,可以独立为老师、游客、和家人讲解中山纪念堂。看到大家惊奇的表情时,我深深地领略到为人民服务的快乐。虽然正值夏天,烈日当头,但丝毫不减我当志愿者的强烈愿望。每到周六下午两点,我都会准时出现在中山纪念堂的义务讲解的岗位。我享受当志愿者乐趣,我爱幸福广州中山纪念堂城市站这个大集体。我志愿,我快乐!我立志要当一名志愿者,不仅在纪念堂城市站,而且在学校、在社会上,尽己所能,为身边有需要的人提供力所能及的帮助!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017