注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐
GACHA精选

志愿者成长(23)  

2011-05-22 22:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

志愿者服务感想

今天,我来到中山纪念堂,体验了一次志愿者服务工作。

下午两点,我准时来到了中山纪念堂志愿者服务站报到。梁老师带着我们大约八九个来体验的小学生,围绕纪念堂宫殿和孙中山雕像,认真地参观了一圈。

梁老师带着我们一边参观,一边跟我们详详细细地讲解,介绍了中山纪念堂里面与众不同的建筑设计特色,还有稀奇古怪的古树,比如:树上树(tree in tree)、树抱树、“猛蛇出动”(树)……等等。这些让我大开眼界,虽然我以前来过很多次中山纪念堂,却从来没发现这些特别的树,原来纪念堂这么有趣、这么美丽。梁老师还给我们讲了关于纪念堂的许多故事,让我惊诧不已,比如说纪念堂宫殿门前的两尊陶鼎,上面的颜色脱落了许多。以前我还以为是随着时间的推移而正常脱落,其实那里面藏着一个很久以前的故事:文革破四旧的时候,有人要打烂陶鼎,老馆长三更半夜把陶鼎埋进了草地,才保住了陶鼎,所以它的颜色脱落得较厉害。

梁老师告诉我们,志愿者的职责是帮助游客,免费当导游,不能收取他人的钱财。志愿者要向游客介绍纪念堂的各个景点,要向有需要的人提供帮助。志愿者的要求很高,要不怕苦不怕累,要遵守秩序,要细心、耐心地帮助游客们,而且还要有责任感。

这次志愿者体验活动,我觉得很有收获,也很有趣,让我渡过了有意义的一天。我感到志愿者服务工作既能够帮助别人,又可以锻炼自己,很希望能够成为一名真正的志愿者,希望我的愿望能早日实现。

 

东风西路小学 四(3)班 卢思琪
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017