注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山纪念堂

首批亚运城市志愿者&幸福广州志愿服务站001

 
 
 

日志

 
 
关于我

乘车路线:2、27、42、56、62、74、80、83、85、133、185、204、209、224A、224、229、261、276、283、284、289、293、297、305、518、543等公交线路和地铁2号线可到达。

网易考拉推荐

2011年12月10日、11日上岗确认名单:  

2011-12-07 23:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月10日周六    负责人:冯启恒   (全天)      毛丽婷负责微博

                          梁少华、刘美红、卜为民、陈翠琼  荔湾中学10人   铁道学院10人  永泰小学5人

12月11日周日   负责人:周登明                     曾健华负责微博

                         李笑梅 、 陈翠琼 、卜为民      荔湾中学  6人  铁道学院6人


 

2010年12月12日,举世瞩目的广州亚残运会成功举办。值此一周年之际,团市委、市残联决定联合开展西关小屋志愿者“爱心满花城”助残服务周暨亚残运会一周年纪念活动,共同营造和谐友爱、平等互助、残健共融的良好社会氛围。请各西关小屋参照以下具体活动形式,于12月10日、11日、17日、18日、24日、25日、31日期间开展助残特色活动:

    1、“爱心满花城”之亚残记忆。各站绘制广州亚残运会标识、亚残运会吉祥物“芬芬”主题海报,或者自制广州亚残运会小会旗,布置西关小屋,营造浓厚的亚残记忆氛围。值班站长(组长)通知本站志愿者自带本人在亚残运会期间服务市民或运动员的珍贵照片以及纪念徽章、志愿彩等,在西关小屋集中展出。

    2、“爱心满花城”之励志展能。一是各站冲洗或打印亚残运会运动员精彩瞬间相关照片,在西关小屋集中展出,宣传残疾人士身残志坚的高贵品质和感人事迹,鼓励更多的残疾人勇敢打拼未来;二是联系站点周边社区工疗站,邀请残疾人朋友到西关小屋共同开展力所能及志愿服务,如珠绣、插花、串珠、制中国结、剪纸、折花等小工艺,并将相关小工艺送给其他残疾人朋友或者过往市民。

    3、“爱心满花城”之志愿助残。一是制作“志愿助残”主题海报(贴士相关文字内容可参考附件),列明相关助残注意事项或服务技巧等,粘贴于西关小屋,供市民学习借鉴;二是邀请助残资深志愿者、医院医生、工疗站护理人员等,自带轮椅、拄杖等助残用具,现场教市民如何正确使用相关助残专业用具,向过往市民推广助残技巧,营造全民助残的良好社会氛围。

    4、“爱心满花城”之爱心接力。一是各站发布“理解残疾人、关爱残疾人、服务残疾人”倡议书,并自制关爱残疾人倡议卡,向市民广泛派发;二是维护站点周边无障碍设施。各站志愿者检查周边无障碍设施使用情况,协助清理占用盲道的相关物品,提倡全社会共同维护无障碍设施的良好氛围;三是百站联动爱心接力。各站志愿者走出小屋,为途径小屋附近的残疾人服务,同时询问其目的地,本站志愿者电话联系其途经路上的下一个西关小屋志愿者,依次类推,完成爱心接力。

请做好活动开展的督导工作;参照以上活动形式,自行做好本站活动的具体策划、组织和实施,并将活动现场情况拍摄上传至本站微博,微博文字中标注“#亚残一周年 爱心满花城#”,并“@广州共青团”、“@广州西关小屋”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017